Páginas

domingo, 27 de septiembre de 2015

Las Cuatro Especies usadas en Sucot




En Sucot se agitan las “Cuatro Especies”. Al igual que las personas, algunas especies son aromáticas pero amargas, y otras tienen buen sabor, pero no huelen agradable. Representan la belleza especial que tenemos cada uno, y que al unirse se complementan. Las especies que se agitan juntas en Sucot son:

1. Etrog: la cidra, una fruta con fragancia que posee una gruesa cáscara blanca. A menudo es cosechada del árbol cuando todavía está verde, y luego madura y se torna amarrillo brillante.

2. Lulav: la rama de palmera, que es definida como bella por tener una forma recta y hojas firmemente unidas.

3. Hadás: la rama de mirto, que tiene un hermoso patrón de tres hojas saliendo desde el mismo punto a lo largo de toda de la rama.

4. Aravá: la rama de sauce, que debe tener hojas alargadas con una punta fina.

Instrucciones:


Junta todas las ramas; dos ramas de sauce a la izquierda, una rama de palmera en el centro, y tres ramas de mirto a la derecha. Levántalas junto con el Etrog y agitalas en todas las direcciones, como un símbolo del dominio de Dios sobre toda la Creación. Las cuatro especies son agitadas todos los días, a excepción de Shabat.

No hay comentarios:

Publicar un comentario