domingo, 27 de septiembre de 2015

Las Cuatro Especies usadas en Sucot




En Sucot se agitan las “Cuatro Especies”. Al igual que las personas, algunas especies son aromáticas pero amargas, y otras tienen buen sabor, pero no huelen agradable. Representan la belleza especial que tenemos cada uno, y que al unirse se complementan. Las especies que se agitan juntas en Sucot son:

1. Etrog: la cidra, una fruta con fragancia que posee una gruesa cáscara blanca. A menudo es cosechada del árbol cuando todavía está verde, y luego madura y se torna amarrillo brillante.

2. Lulav: la rama de palmera, que es definida como bella por tener una forma recta y hojas firmemente unidas.

3. Hadás: la rama de mirto, que tiene un hermoso patrón de tres hojas saliendo desde el mismo punto a lo largo de toda de la rama.

4. Aravá: la rama de sauce, que debe tener hojas alargadas con una punta fina.

Instrucciones:


Junta todas las ramas; dos ramas de sauce a la izquierda, una rama de palmera en el centro, y tres ramas de mirto a la derecha. Levántalas junto con el Etrog y agitalas en todas las direcciones, como un símbolo del dominio de Dios sobre toda la Creación. Las cuatro especies son agitadas todos los días, a excepción de Shabat.